Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

SAMORA EM MOVIMENTO

" A INFORMAÇÃO NO MOMENTO "

SAMORA EM MOVIMENTO

" A INFORMAÇÃO NO MOMENTO "

EMENTAS ESTÃO PRONTAS PARA O FESTIVAL DE GASTRONOMIA DO PORTO ALTO

PAGASTR.jpg

 

GASTRONOMIA
PORTO ALTO – 28 NOVEMBRO / 8 DEZEMBRO

Sexta-feira, 28 Novembro
SOPA
Caldo Verde
ESPECIALIDADE
Favas com Entrecosto
PRATO TÍPICO (ESTREMADURA)
Pataniscas com Arroz de Feijão

Sábado, 29 Novembro
ALMOÇO REGIONAL
Sopa de Ossos
Caras de Bacalhau Assadas na Brasa
SOPA
Sopa Juliana
ESPECIALIDADE
Ensopado de Borrego
PRATO TÍPICO (MINHO)
Bacalhau à Minhota

Domingo, 30 Novembro
ALMOÇO REGIONAL
Choco Frito à Moda de Setúbal
SOPA
Sopa de Agrião
ESPECIALIDADE
Pezinhos de Coentrada
PRATO TÍPICO (MADEIRA)
Espetada em Pau de Loureiro

Segunda-feira, 1 Dezembro
SOPA
Sopa de Feijão Verde
ESPECIALIDADE
Fessura
PRATO TÍPICO (ALGARVE)
Choquinhos à Algarvia

Terça-feira, 2 Dezembro
SOPA
Sopa de Feijão com Hortaliça
ESPECIALIDADE
Bochechas de Porco no Forno
PRATO TÍPICO (BEIRA BAIXA)
Panela no Forno

Quarta-feira, 3 Dezembro
SOPA
Sopa de Espinafres
ESPECIALIDADE
Mulhata de Bacalhau
PRATO TÍPICO (BEIRA ALTA)
Cabrito Assado no Forno

Quinta-feira, 4 Dezembro
SOPA
Sopa de Nabiças
ESPECIALIDADE
Pombo Estufado
PRATO TÍPICO (DOURO)
Tripas à Moda do Porto

Sexta-feira, 5 Dezembro
SOPA
Sopa da Pedra
ESPECIALIDADE
Galo de Cabidela
PRATO TÍPICO (TRÁS-OS-MONTES)
Posta Mirandesa

Sábado, 6 Dezembro
ALMOÇO REGIONAL
Rabo de Boi à Ribatejana
SOPA
Canja de Galinha
ESPECIALIDADES
Calatróia
PRATO TÍPICO (CABO VERDE)
Cachupa Rica

Domingo, 7 Dezembro
ALMOÇO REGIONAL
Cozido à Portuguesa
SOPA
Sopa do Cozido
ESPECIALIDADE
Caldeirada de Enguias
PRATO TÍPICO (ALENTEJO)
Migas à Alentejana

Segunda-feira, 8 Dezembro
SOPA
Sopa de Peixe
ESPECIALIDADE
Toiro Bravo com Repolho
PRATO TÍPICO (BEIRA LITORAL)
Chanfana

Entradas
Pão
Azeitonas
Peixinhos da Horta
Pão à Lavrador
Torresmos
Queijo Seco
Paio
Cachola

Petiscos
Pica-pau
Entremeada com azeite, coentros e alho
Linguiça Assada
Farinheira Assada
Morcela Assada
Tripa e Bucho
Bifanas

Pratos Diários
Bacalhau com Ovos à Lezíria
Torricado de Bacalhau
Entrecosto Frito com Arroz de Feijão
Coelho Frito
Frango Frito
Grelhada Mista
Secretos de Porco Preto
Costeleta de Novilha Brava

Sobremesas
Arroz Doce
Doce à Campino
Requeijão com Doce de Abóbora
Doces Diversos
Salada de Fruta
Fruta Variada

Bebidas
Águas
Águas com Gás
Coca-Cola/Sumol/Ice Tea/Seven Up/Compal
Imperial
Sangria
Água-Pé
Café
Digestivos

Vinhos
Vinho da Casa
Catapereiro Branco
Catapereiro Tinto
Catapereiro Escolha
Catapereiro Escolha Branco
Vinho Cidade de Samora Correia
Senhora Companhia (Abafado)

Ofertas
Rebuçados

Aqui esta a ementa que iremos ter no 1º Festival de Gastronomia do Porto Alto.